Акция закончилась

Асимметричная петля

рыболов, главный редактор сообщества ВКонтакте "Форум рыбаков Донбасса"
26 февраля 2017, 17:48

Асимметричная петля – фидерный монтаж, который вяжут на отдельном отрезке лески и крепят с помощью карабина к основной леске. Этот монтаж более чувствителен, по сравнению с симметричной петлей и патерностером.  

В отличии от патерностера, при поклевке на ассиметричную петлю самоподсечка не происходит. После того, как рыба взяла насадку и отплыла на достаточное расстояние от кормушки, происходит проскальзывание лески через кормушку на расстояние, которое равно нашей петле. В этот период рыбак наблюдает поклевку на кончике фидерного удилища и должен отреагировать, проведя подсечку.



Изготовление ассиметричной петли

1)   Берем отрезок лески длиной 1 метр и складываем его вдвое . После делаем маленькую петельку для соединения с поводком. Узел петельки можно делать тройным узлом или восьмеркой.



2)   Теперь черед одного из самых сложных элементов в  оснастке – отводящий поводок или как его еще называют «скрутка». Берем пальцами наш отрезок лески так, чтобы петля для поводка оказалась посредине, и скручиваем леску в «скрутку». Правильную скрутку можно увидеть на нижнем фото. Скрутка должна быть длиной 10 – 15 см.



3)   Закрепляем скрутку двойным узлом.

4)   Мы получили скрутку и два отрезка лески, короткий и длинный. Через длинный конец лески пропускаем вертлюжок с карабином.

5)   Теперь короткий отрезок лески, который с карабинчиком, делаем на 2см длиннее второго отрезка лески, как показано на схеме.

6)   Отмеряем длину петли в 10-30см и завязываем стопорный узел.

7)   На расстоянии 2-3см от последнего узла вяжем карабин или  петельку для крепления к основной леске.

 

В итоге мы должны получить оснастку как на схеме. Поводок крепим к скрутке методом петля в петлю. В готовом состоянии петли, скрутка должна быть ниже кормушки минимум на 2 сантиметра.

Другие записи автора

Комментарии