Акция закончилась

Спокойная вода

16 мая 2017, 01:53

Спокойная вода
Кто как трудился на 1 Мая, а мы солидарно гребли по Южному Бугу, а вернее сказать выгребали на порогах. 

Прошли за это время мы не много - всего 15 км. Помогал встречный ветер, гнавший волну против течения, и конечно же пороги))). 


Безусловно стоит отметить красоту окружающих пейзажей - гранитные обнажения, дубовые рощи, развалины водяных мельниц, затопленный гранитный карьер - Радоновое Озеро. Места в Николаевской области очень живописные. 



Сплавлялись мы на каркасных байдарках. 
Пороги для этих байдарок оказались вполне посильной задачей. Конечно не обошлось и без необходимого ремонта - сказался недостаток опыта прохождения участков такой сложности - все экипажи вдоволь "насиделись" на камнях, а в конце маршрута одна байдарка даже перевернулась налетев на подводный валун(подмочили репутацию), обошлось без травм, отделались, как говориться, легким испугом.

 Если подвести итоги, то можно сказать что впечатлений и эмоций все участники похода получили массу.  На веслах поработали - фитнес-клубам далеко... Красот и пейзажей насмотрелись - как в музее побывали... И получили адреналин от экстрима на порогах))) А вечером были песни под гитару у костра и небо полное звезд...





 P.S. 
"Кто здесь не бывал, тот не рисковал -
Тот сам себя не испытал ,
Пусть даже внизу он звезды хватал снебес:
Внизу не встретишь, как ни тянись,
За всю свою счастливую жизнь
Десятой доли таких красот и чудес."

Другие записи автора

Комментарии