Акция закончилась

Байдарочный поход

10 июля 2017, 09:41

Байдарочный поход
28 июня, мы с друзьями взяли 2 байдарки, палатки и прочее походное снаряжение и отправились на электричку Фенольная-Изюм, отправляющуюся от Дружковки в 06:32.

При посадке оказалось, что мы не единственные кто решил воспользоваться праздничным выходным днем и отправиться на отдых. Пришлось вместе со всеми вещами ехать в тамбуре.

В вагон удалось пройти и разместить багаж только после Славкурорта)))) оказалось туда ехали 2/3 всех пассажиров. В Изюме мы сделали пересадку и уже в 11:30 были в Савинцах. 


северский Донец
Небольшой марш-бросок от станции до реки, перекус, сбор байдарок и мы стали на воду.

Часов в 6 вечера жаркий июньский день сменился грозовыми тучами и дождём. Палатки пришлось ставить под дождем.
А утром.... утром было тепло, солнечно, и немного туманно...

Северский Донец

палатки в лесу
Дождь первого дня остановил нас на отметке ~12 км.

Второй походный день был изнуряюще жарким, а вечером уже традиционно пришлось "навалиться" на весла и убегать от огромной тучи, грома, молнии и шквального ветра. Нам повезло и мы не намокли. Позже мы узнали за нами прошел сильный дождь, а впереди по маршруту - даже град.

Запасы воды мы пополнили днем из родника, а заночевать непогода предложила нам возле с.Протопоповка, берег был гостеприимным, а вот местные утки утром заявили права на территорию.

фото байдарочников

байдарочники

Байдарки на берегу 
туристический навес

байдарки на траве
палатка туристов
За второй и третий день мы проплыли по 40 км, встречая по пути много черепах, коряг и стволов поваленных в воду деревьев и прочих представителей флоры и фауны (в т.ч. видели косулю, аистов и цапель).

подвесной мост


вид с носа байдарки

у родника

байдарки на берегу реки

вид на Северский Донец с реки

палатки в сосновом бору

северский донец

мост через Северский Донец

мосты на Донбассе
В субботу были пройдены еще 17 км по Северскому Донцу до г. Изюм, где мы, в спокойной обстановке высушив и упаковав байдарки, сели на электричку ("свободно") и вечером были уже в Дружковке.

Походом мы остались довольны - небольшие дожди нас не испугали. Все покрылись загаром, не хуже морского. И уже строим планы на следующий сплав.

Другие записи автора

Комментарии