Журналисты «Знамя Индустрии» получили эффективный инструмент для распознавания | ZI.ua
Акция закончилась

Журналисты «Знамя Индустрии» получили эффективный инструмент для распознавания фейков

11 января 2016, 13:47 | Официально, Инициатива 5442
Поделиться:
Журналисты «Знамя Индустрии» получили эффективный инструмент для распознавания фейков

Подвергать сомнению любую полученную информацию, уметь отличать правду от пропаганды, манипуляций и фейков учились журналисты газеты «Знамя Индустрии» на тренинге, который для своих коллег провела корреспондент издания Марина Пухир.

тренинг марина пухир

Она участвовала в проекте «Программа медиаграмотности для граждан» от Академии украинской прессы. Чтобы самой стать тренером, прошла двухдневную учебу у лучших коучеров: консультанта по коммуникациям при Кабинете Министров Украины Зои Казанжи и кандидата филологических наук, доцента кафедры журналистики Донецкого национального университета Елены Тараненко. Тренеров готовили всего в 14 областях Украины, в проекте приняли участие 420 социально-активных граждан, в том числе и Марина.



Полученными знаниями по медиаобразованию она поделилась со своими коллегами. На занятии уделили внимание сознательному «медиа-потреблению», роли СМИ и способам отличия фейков от правдивой информации.

В конце тренинга участники применили полученные знания на практике: в игровой форме самостоятельно создали и с помощью изученных маркеров обнаружили фейковые новости.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии