Журналисты ZI учатся особенностям освещения проблем переселенцев | ZI.ua
Акция закончилась

Журналисты ZI учатся особенностям освещения проблем переселенцев

19 января 2016, 17:58 | Официально 3462
Поделиться:
Журналисты ZI учатся особенностям освещения проблем переселенцев
Фото на память с Оливером Уэйтсом

Журналисты «Знамя Индустрии» не ограничиваются работой в стенах редакции и на полях. Они стараются регулярно повышать свое профессиональное мастерство, когда выпадает такая возможность.

На этой неделе с 18 по 22 января двое наших коллег Елена Ермоленко и Марина Пухир находятся в Днепропетровске. Они участвуют в продакшн-тренинге «Голос местных СМИ: профессиональные стандарты и этические нормы в освещении конфликтов». 



Для участия в тренинге приехали журналисты из шести областей Украины. Первый рабочий день, как водится, очень насыщенный. После приветственного слова организаторов Елены Садовник, координатора проекта от Фундации Томсон, и Алексея Солдатенко, программного директора международного института региональной прессы и информации (IRMI), за дело берется Оливер Уэйтс.

Профессионалам Оливер известен в прошлом как сотрудник информационного агентства «Рейтер». Сейчас он независимый журналист, международный эксперт и медиа-тренер. По плану Оливера Уэйтса участники тренинга работают в группах.

В начале по двое. Необходимо взять интервью друг у друга, а затем представить своего оппонента всем участникам тренинга.

Во второй половине дня, после дискуссии с Ириной Кадченко и Тарасом Бойковичем (тренеров от IRMI) об особенностях освещения тем внутренних перемещенных лиц (ВПЛ), работа по три человека. Для групп предлагалось выбрать тему для будущей аудитории читателей, разобрать ее на проблемы и предполагаемые трудности их освещения.

Моя тройка освещала проблему детей-переселенцев.

Поначалу двое молодых коллег, входящих в наше трио, без энтузиазма отнеслись к данной теме. Но поработав несколько минут и насчитав около десятка проблем, коллеги поменяли свое мнение.

Юрий из Николаева и Алина из Красноармейска приводили все новые и новые примеры. Начиная от детской дискриминации и заканчивая проблемой получения дипломов на временно неподконтрольной Украине территории.

По завершении первого рабочего дня тренинга, участники разбились на две группы. Первой предстоит поездка в Павлоград для знакомства с работой клуба переселенцев «Рука помощи», а вторая группа познакомится с волонтерами-переселенцами и сотрудниками координационного центра «Помощь Днепра». Во второй половине дня обе группы объединятся в Днепропетровской областной администрации для участия в брифинге с советниками губернатора Виталием Левиным и Владиславом Макаровым, а также с директором Департамента социальной защиты населения Днепропетровской облгосадминистрации Викторией Крупской.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии