Жительнице Лимана вернули похищенное во время оккупации имущество | ZI.ua
Акция закончилась

Жительнице Лимана вернули похищенное мародерами имущество

5 января 2024, 09:55 | Криминал | Лиман 1242
Поделиться:
Жительнице Лимана вернули похищенное мародерами имущество

Полицейские Лимана вернули местной жительнице имущество, которое было похищено мародерами во время оккупации города. Мебель и бытовую технику изъяли во время обысков в домах подозреваемых в мародерстве. Правонарушителям грозит от 5 до 8 лет лишения свободы, они объявлены в розыск. 

В полицию Лимана обратилась 57-летняя жительница города, которая сообщила о краже мебели и бытовой техники из своего дома. Весной 2022 года женщина эвакуировалась в другой регион, а сейчас приехала за некоторыми вещами и обнаружила следы преступления. Сотрудники уголовного розыска провели оперативную работу и установили лиц, предположительно причастных к краже. 

Свидетели рассказали, как во время оккупации Лимана войсками россии двое местных мужчин "хозяйничали" в доме заявительницы. Сами они успели скрыться перед деоккупацией города вместе с захватчиками. После получения постановления суда полицейские провели обыски в домах подозреваемых. В одном из них был изъят диван, а в другом – стиральная машинка, принадлежавшая потерпевшей. 

В настоящее время фигурантам объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренном ч. 4 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (Кража, совершенная в больших размерах или в условиях военного или чрезвычайного положения). Они будут находиться в розыске.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ