Акция закончилась

Жители Северного Донбасса вместо троллейбуса хотят электричку

8 августа 2017, 11:57 | Инициатива | Константиновка, Дружковка, Краматорск, Славянск 1849 3
Поделиться:
Жители Северного Донбасса вместо троллейбуса хотят электричку

На Донетчине вместо создания междугородного троллейбусного маршрута «Славянск — Краматорск — Дружковка — Константиновка» целесообразнее наладить железнодорожное сообщение. Такое мнение высказал Главный инженер Славянского троллейбусного управления Григорий Резник.

Как рассказал Григорий Резник, идею создания междугородного троллейбусного сообщения местные специалисты считают нецелесообразной — как экономически, так и с точки зрения удобства для пассажиров. По их мнению, троллейбусный вояж будет достаточно продолжительным, поскольку при движении через города придется делать многочисленные остановки. Помимо этого, стоимость билета на такой рейс будет немалой.

Григорий Резник считает, что гораздо проще пустить по этому маршруту дополнительные электрички, ведь параллельно автотрассе идет железная дорога. Затраты на это мероприятие не сравнимы с теми, которые потребуются на создание междугородной троллейбусной линии. Зато пассажиры будут проводить в пути значительно меньше времени, даже с учетом пересадок.

Напомним, идею соединить 4 города на севере Донецкой области уникальным троллейбусным маршрутом «Славянск — Краматорск — Дружковка — Константиновка» предложили жители Краматорска.

Однако, для организации движения с 20-минутным интервалом, необходимо закупить, как минимум, 15 вагонов общей стоимостью 130 млн грн. Кроме того, необходимо вложить 40 млн грн на строительство контактной сети в городах и 50 млн — на тяговые подстанции. Суммарная величина затрат превысит 200 миллионов гривен.

В Донецкой областной государственной администрации рассмотрели эту идею. Однако, кроме решения областных властей необходимо получить добро от городских советов. Поэтому облгосадминистрация направила соответствующие запросы в адрес местных советов.

Источник


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Array
(
    [ID] => 2929
    [~ID] => 2929
    [BLOG_ID] => 1
    [~BLOG_ID] => 1
    [POST_ID] => 1381
    [~POST_ID] => 1381
    [PARENT_ID] => 2924
    [~PARENT_ID] => 2924
    [AUTHOR_ID] => 
    [~AUTHOR_ID] => 
    [AUTHOR_NAME] => Светлан
    [~AUTHOR_NAME] => Светлан
    [AUTHOR_EMAIL] => 
    [~AUTHOR_EMAIL] => 
    [AUTHOR_IP] => 95.47.104.13
    [~AUTHOR_IP] => 95.47.104.13
    [AUTHOR_IP1] => 95.47.104.13
    [~AUTHOR_IP1] => 95.47.104.13
    [TITLE] => 
    [~TITLE] => 
    [POST_TEXT] => Не надо скрещивать бульдога с носорогом. Всякие Воды-Донбасса собирают огромные налоги и не прозрачно и не эффективно их куда -то девают, отчитываться не хотят и только стонут, "шо немагрошей ". На вашем месте, на счет воды,  стоит требовать отчета от тех, кому налоги платите, пускай или делают что-то или власти создают условия для конкуренции.
    [~POST_TEXT] => Не надо скрещивать бульдога с носорогом. Всякие Воды-Донбасса собирают огромные налоги и не прозрачно и не эффективно их куда -то девают, отчитываться не хотят и только стонут, "шо немагрошей ". На вашем месте, на счет воды,  стоит требовать отчета от тех, кому налоги платите, пускай или делают что-то или власти создают условия для конкуренции.
    [DATE_CREATE_X1] => 2017-08-09 15:11:19
    [~DATE_CREATE_X1] => 2017-08-09 15:11:19
    [DATE_CREATE] => 09.08.2017 15:11:19
    [~DATE_CREATE] => 09.08.2017 15:11:19
    [PUBLISH_STATUS] => P
    [~PUBLISH_STATUS] => P
)

Комментарии — 3

светлана
9 августа 2017, 10:48

А не лучше ли деньги, которые выделяются на троллейбусы, потратить на ремонт водовода Славянск-Краматорск-Дружковка. С каждым годом летом положение с водой все хуже и хуже.
Показать все ответы
Светлан
9 августа 2017, 15:11

Не надо скрещивать бульдога с носорогом. Всякие Воды-Донбасса собирают огромные налоги и не прозрачно и не эффективно их куда -то девают, отчитываться не хотят и только стонут, "шо немагрошей ". На вашем месте, на счет воды,  стоит требовать отчета от тех, кому налоги платите, пускай или делают что-то или власти создают условия для конкуренции.
хочу троллейбус
8 августа 2017, 13:24

Не надо ляля, жители хотят транспорт с интервалом движения а не электрички по расписанию, которое никогда не было удобным. Другое дело, что возможно вместо троллейбусов целесообразнее запустить большие автобусы, которые в рамках городе еще и будут конкурировать с маршруточниками . Дайте людям интервал движения и они начнут ездить!