Люди, проживающие возле Голубых озер, жалуются на запахи канализационных стоков | ZI.ua
Акция закончилась

Жители Голубых озер страдают от канализационных стоков

11 октября 2021, 17:42 | Официально | Лиман 326
Поделиться:
Жители Голубых озер страдают от канализационных стоков

Люди, которые проживают на улице Зоряна неподалеку от одной из баз отдыха, расположенных на Голубых озерах, страдают от неприятных запахов канализационных стоков, которые испаряют канализационные стоки, пишут журналисты издания «Восточный вариант».

По словам местных жителей, руководство базы отдыха «Сказка озера» в 2016 или 2017 году приняло решение вырыть котлованы и сливать в них фекалии, издающих ужасный запах особенно в летний сезон.

Жители Голубых озер страдают от канализационных стоков

За это время люди неоднократно писали в городские инстанции, но пока результата не получили. В частности, обращения были направлены в отдел экологии Лиманского горсовета и областной департамент экологии, но всё осталось на своём месте. В августе этого года обращение было направлено в экологическую инспекцию, но оттуда пришла отписка, что для того, чтобы установить факт нарушений, нужно провести проверку, что невозможно сделать из-за ООС.

Известно, что проверку специалисты отдела экологии Лиманского горсовета и госинспекция Донецкой области, итогами которой стало решение о том, что деятельность ведется «с нарушением требований действующего природоохранного законодательства Украины». Комиссия подтвердила, что на «Сказке озера» отсутствовали очистные сооружения для сточных вод, не производился своевременный вывоз нечистот.

В свою очередь, директором ООО «Сказка озера» рассказал, что ранее стоки вывозились  на городскую очистную станцию, но по мере роста населения было принято решение вложить деньги в очистные сооружения. В частности, закупили итальянскую систему очистки мощностью по 25 кубов в сутки, которая очищает до уровня технической воды. 

Жители Голубых озер страдают от канализационных стоков

При этом руководство не отрицает появление запаха летом, но связывает это с естественными процессами.

При этом основные требования жителей Зоряной связаны не с присутствием сточных водоемов. Они требуют найти способ избавиться от ненавистного канализационного запаха и законности нахождения отстойников так близко от жилых домов.

В свою очередь руководство пляжа утверждает, что водоемы для стоков сооружены с соблюдением всех санитарных норм. Все документы, подтверждающие это, они готовы предъявить своим соседям.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии