Акция закончилась

Жителей Селидово учили, что нужно делать в случае обнаружения взрывоопасных предметов

15 января 2020, 14:40 | Инициатива 248
Поделиться:
Беседа во время рейда
Беседа во время рейда

Обычно много незнакомых для людей взрывоопасных предметов оказываются очень «интересными» для исследования. Однако такие «эксперименты», особенно в нашей области, где проходят боевые действия, могут привести к фатальным последствиям.

Печальная статистика свидетельствует, что многие территории нашего региона являются загрязненными взрывоопасными предметами. Об этом информирует ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области.

С целью профилактики фатальных случаев на днях спасатели провели профилактический рейд среди жителей города Селидово. В беседах МЧСники напомнили, что опасные находки могут выглядеть и как самодельные взрывоопасные устройства, внешний вид которых ограничивается только воображением их разработчика.

Спасатели отметили, что при обнаружении таких предметов не следует приоткрывать «ящик Пандоры», ведь последствия могут быть неутешительными. Категорически запрещено их толкать, распиливать, переносить, разбирать, тереть, бросать в костер и т.п.

Они также рассказали, что сначала необходимо пометить место опасной находки и отойти на безопасное расстояние, желательно той же дорогой, которой пришли к нему, а потом позвонить на «101».

В конце беседы спасатели раздали горожанам листовки с перечнем основных действий при обнаружении взрывоопасных предметов.

Ранее мы сообщали, что в Новогродовке находят новые методы борьбы с подростковой преступностью..


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии