Житель Красноармейска готов поменять Волгу на газовый котел | ZI.ua
Акция закончилась

Житель Красноармейска готов поменять Волгу на газовый котел

11 февраля 2016, 09:50 | Инициатива | Покровск 3906
Поделиться:
Житель Красноармейска готов поменять Волгу на газовый котел

Личный прием мэра в этот раз начался с курьеза.

Первым к Руслану Требушкину попал на аудиенцию пожилой житель улицы Кооперативная, Владимир Игнатьевич. Дедушка бодро прошаркал к столу и поведал свою «грустную» историю.

Накануне отопительного сезона у него сломался газовый котёл. Поскольку этот ретро-агрегат был установлен еще в 70-е годы прошлого века, газовщики отказались его ремонтировать, сославшись на отсутствие деталей. В результате дом, а он у Владимира Игнатьевича большой, отапливается электрокаминами, что невыгодно для его обладателя.

-У меня пятеро детей, – поделился дедуля, – двое от первой жены, один – второй супруги, а еще двое мы вместе прижили. Поэтому и дом такой большой.

Но, несмотря на пятикратную поддержку родственников, Игнатьевич решил возложить свои личные неприятности на плечи городского головы, сетуя на то, что у детей своя жизнь. Еще и с субсидией его «обидели», всего лишь 7 грн дали на газовую плиту.

После консультации специалистов из горгаза и УСЗН, выяснилось, что как у абонента, по адресу Владимира Игнатьевича числится только одна газовая плита. Вероятно, проведя еще при Советском Союзе газ в дом, дедушка «забыл» зарегистрировать эту услугу официально. Поэтому и субсидия такая маленькая.

Начальник УСЗН Ирина Бонзюх пояснила, что если бы человек показал наличие газового отопления, то, безусловно, субсидия в его случае была бы существенная. Руслан Требушкин, с уважением отнесся к пожилому человеку и дал распоряжение разобраться в ситуации на месте. У рабочей группы – неделя на выполнение задания. Обрадованный дедушка заявил, что у него есть автомобиль марки «Волга», который он собирается продать по весне и купить современный газовый котел.

Руслан Валерьевич заверил старика, что ему помогут подобрать хороший бюджетный вариант. Напоследок дедуля поинтересовался у мэра, работает ли еще прокурор Терещенко, у него с ним семейный конфликт. Тут уж многие в зале не смогли скрыть улыбок. Игнатьевича уверили, что прокурор с такой фамилией в Красноармейске уже не работает.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии