Житель Краматорска использовал оптические прицелы для сбора данных о ВСУ | ZI.ua
Акция закончилась

Использовал прицелы для разведки: Житель Краматорска задержан за работу на оккупантов

6 декабря 2023, 13:16 | Криминал | Краматорск 1098
Поделиться:
Использовал прицелы для разведки: Житель Краматорска задержан за работу на оккупантов

В Краматорске разоблачили мужчину, который передавал врагу координаты мест дислокации ВСУ.

В сентябре и ноябре 2023 года мужчина контактировал с двумя представителями вражеской армии. Он указывал на Google Maps координаты мест дислокации подразделений Вооруженных Сил Украины в своем городе. После чего делал скриншоты с телефона и через мессенджер Telegram отправлял на номера российских мобильных операторов. Текстовыми и графическими изображениями карт местности агент конкретизировал расположение объектов, которые могли заинтересовать оккупантов. 

Для сбора разведданных фигурант использовал оптические прицелы для оружия. Он лично объезжал город и наблюдал за перемещением сил обороны. Также он охотился за пунктами временного базирования украинских войск. В случае их обнаружения злоумышленник производил доразведку и пересылал агрессору уже точные геолокации.

Противоправная деятельность мужчины прекращена. Ему сообщили о подозрении в несанкционированном распространении информации о размещении ВСУ. Мужчину содержат под стражей. 

Краматорчанину грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 12 лет, если его вина будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ