Акция закончилась

Жертвой шторма «Глория» в Испании стал украинец

22 января 2020, 11:01 | Происшествия 322
Поделиться:
Жертвой шторма «Глория» в Испании стал украинец

Жертвами шторма «Глория» в Испании стали уже пять человек, среди которых один гражданин Украины. Тело 55-летнего мужчины без признаков жизни обнаружили возле торгового центра в муниципалитете Каркайшент (Валенсия).

По данным агентства Europa Press, причины смерти устанавливаются, но из-за отсутствия следов насилия, правоохранители считают, что причиной смерти являются погодные условия.

Добавим, что первым погибшим от непогоды стал 44-летний мужчина в муниципалитете Аллер, недалеко от зимнего курорта Сан-Исидро (Леон). Также из-за разбушевавшейся стихии в Педро Бернардо (Авила) умер другой 63-летний мужчина из Мадрида - на него упала черепица из-за сильного ветра. Инцидент произошел рядом с его домом.

Жертвой шторма «Глория» в Испании стал украинец

Утром в результате переохлаждения в валенсийском городе Гандия в окрестностях парка Эстасьо умерла 54-летняя женщина без определенного места жительства. Также в Моиксенте (Валенсия) умер мужчина в возрасте около 70 лет, что подтверждают источники в Министерстве здравоохранения, которые указали, что придется ждать вскрытия, чтобы определить точную причину смерти.

Также сообщается, что в Восточной Испании из-за непогоды и сильных снегопадов власти пяти провинций объявили высокий уровень готовности к чрезвычайной ситуации. В некоторых районах порывы ветра достигали 130 км/час. Мощный циклон с низкими температурами и сильными снегопадами накрыл восточное побережье страны.

Жертвой шторма «Глория» в Испании стал украинец

На море поднялись волны, высота которых достигает семи метров. Особенно сильно ураган бушует в Валенсии, Аликанте, на Ибице и Форментере.

В одной только провинции Аликанте были обесточены 20 тысяч домов. В городке Тосса-де-Мар улицы заполнило огромное количество пены.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии