Акция закончилась

Жертвами шторма в Испании уже стали четыре человека

22 января 2020, 07:39 | Официально 285
Поделиться:
Жертвами шторма в Испании уже стали четыре человека

В Испании вследствие шторма «Глория» количество погибших возросло до четырех человек, среди которых 54-летняя бездомная и 70-летний мужчина. Об этом сообщает издание Deutsche Welle. Отмечается, что непогода сопровождается сильным ветром, низкими температурами и мощным снегопадом.

В результате сильного шторма страдает восточное побережье страны. 

Напомним, на Испанию обрушился ураган «Глория». Власти пяти провинций объявили высокий уровень готовности к чрезвычайной ситуации. На восточном побережье страны порывы ветра достигали 130 километров в час. На море поднялись волны до семи метров высотой. Особенно сильно ураган бушует в Валенсии, Аликанте, на Ибице и Форментере.

Кроме того, правительство Испании объявило чрезвычайное положение и сделало первый официальный шаг к принятию мер по борьбе с изменением климата. Левоцентристское социалистическое правительство в течение ста дней направит в парламент свое предлагаемое законодательство о климат. Цели правительства Испании совпадают с целями Евросоюза, включая сокращение чистых выбросов углерода до нуля к 2050 году.

Ранее издание ЗИ сообщало, что в Донецкой области объявлен желтый уровень опасности.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии