Акция закончилась

Жертвами землетрясения в Турции стали 8 человек, еще 21 — ранены

23 февраля 2020, 20:21 | Происшествия 234
Поделиться:
Жертвами землетрясения в Турции стали 8 человек, еще 21 — ранены

В воскресенье, 23 февраля, восемь человек погибли и 21 получили ранения в результате землетрясения на юго-востоке Турции, вблизи границы с Ираном. По данным агентства Reuters, магнитуда толчков достигала 5,8 балла, произошедшего недалеко от границы с Ираном.

По данным министерства здравоохранения Турции, среди погибших — трое детей. Министр внутренних дел страны Сулейман Сойлу уточнил, что в результате толчков было разрушено около 1066 зданий.

Европейский средиземноморский сейсмологический центр (EMSC) сообщил, что эпицентр землетрясения, произошедшего в 8:53 утра по местному времени, находился на глубине 3,1 мили. Иранские официальные лица заявили, что толчки ощущались в Иране, но сообщений о гибели людей не поступало.

Турецкие телекомпании и правительственные чиновники заявили, что землетрясение затронуло десятки деревень в Турции. Министерство образования сообщило о незначительном ущербе, нанесенном нескольким школам в сельских районах Баскале, Сарае и Гурпинаре.

Как сообщил министр внутренних дел, Управление по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (AFAD) Турции уже начало спасательные работы в селах, в том числе в Озпинаре, примерно в 25 км к югу от эпицентра.

Добавим, что Иран и Турция, пересеченные крупными линиями разломов, являются одними из наиболее сейсмоопасных стран мира.

Землетрясение, произошедшее в январе 2020 года на востоке Турции, унесло жизни более 40 человек. Параллельно с этим еще одно землетрясение в Иране нанесло структурные повреждения жилым домам, не повлекшие за собой человеческих жертв.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии