Акция закончилась

Женщина обвиняет медиков в рождении мертвого ребенка в Славянске

24 января 2021, 11:16 | Происшествия | Славянск 237
Поделиться:
Женщина обвиняет медиков в рождении мертвого ребенка в Славянске

В Славянске женщина родила мертвого ребенка и намерена обратиться в полицию и прокуратуру для выяснения обстоятельств. По ее мнению, причиной такого исхода послужили действия медиков, сообщает ИА «Донбасс».

По информации источника, девушка находилась в роддоме более недели и неоднократно заявляла врачам о проблемах. «Я его плохо стала слышать, вообще. Я это говорила дежурным врачам, и утром и вечером на обходе. Я "трубила" 4 дня, говорила подряд, у меня плохое движение — я его не слышу», — комментирует ситуацию девушка.

Согласно вердикту, который был установлен уже после вскрытия, ребенок задохнулся.

«По УЗИ я должна была родить 12 числа. 14-го осматривали на кресле, сказали — у тебя здесь все хорошо. Послали на УЗИ. УЗИ показало, что у меня началось маловодье», — вспоминает роженица.

Роды девушке вызвали лишь 20 января.

В свою очередь замдиректора роддома Славянска Валентина Глущенко заявляет, что ребенок умер по неизвестным причинам.

«12-го она имела "предвестниковые" боли, которые бывают у женщин, или ложные схватки их можно назвать. Но с ложными схватками женщины иногда "ходят" с 30 недель. А потом, в тот день, когда произошла трагедия — ничего она не получала такого, что могло повлиять на эту ситуацию, какие-то препараты, которые к этому бы привели. К сожалению, иногда такое бывает. Асфиксия может наступить на фоне любой внутриутробной инфекции. Есть причины, которые мы объяснить не можем», — говорит Валентина Глущенко.

Муж роженицы говорит, что обращался к врачам с просьбой прооперировать жену, не дожидаясь родов, однако медики заверяли, что ложные схватки не являются основанием для кесарева сечения.

«Относительно кесарева сечения — есть протоколы, где четко указано, по каким показателям и когда мы должны делать кесарево. В этой ситуации, ложные схватки не являются показателем для кесарева сечения», — объясняет Валентина Глущенко.

В настоящее время семья обратилась уже в правоохранительные органы, которые в течение месяца должны провести проверку по данному факту. Также в роддоме Славянска отметили, что в 2020 году было зафиксировано четыре аналогичных случая.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии