Акция закончилась

Зеленский провел встречи с первыми лицами Израиля

24 января 2020, 15:01 | Официально 249
Поделиться:
Зеленский провел встречи с первыми лицами Израиля

Президент Украины Владимир Зеленский во время рабочего визита в Израиль встретился с президентом страны Реувеном Ривлином. Во время беседы лидеры двух государств обсудили двусторонние отношения между странами. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

«Во время рабочего визита в Государство Израиль Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с президентом Израиля Реувеном Ривлином», — указали в Офисе.

«Солидарные с народом Израиля в чествовании памяти жертв Холокоста», — сказал Зеленский.

Также он отметил, что в этой ужасной катастрофе во времена нацистского террора в Украине было уничтожено более миллиона евреев и более четырех миллионов украинцев и представителей других национальностей.

«Трагедия Бабьего Яра известна во всем мире. В 2020 году в Украине планируется начать развитие Национального историко-мемориального заповедника "Бабий Яр". Он должен включать Украинский музей Холокоста и Мемориальный музей памяти жертв Бабьего Яра», — отметил Зеленский.

Также сегодня Владимир Зеленский встретился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

В ходе встречи израильский премьер поблагодарил Украину за поддержку еврейского народа во время Холокоста и выразил соболезнование в связи со сбиванием украинского самолета в Иране.

По его словам, сегодня с Зеленским он обсудит технологично-техническое сотрудничество в сфере IT, туризме, а также вопрос противостояния угрозам для демократий стран.

В свою очередь Зеленский подчеркнул, что Израиль является одним из ключевых торговых партнеров Украины в регионе Ближнего Востока.

Говоря о Холокосте Зеленский отметил, что в этой катастрофе во времена нацистского террора в Украине было уничтожено более миллиона евреев и более четырех миллионов украинцев и представителей других национальностей. Зеленский зачитал Биньямину Нетаньяху три короткие истории о евреях в Украине, которые спасались от нацистов.

Ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил, что встречи Путина и Зеленского в Израиле не было.

Также читайте, почему Зеленский не пошел на форум по Холокосту.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии