В Мариуполе заливают бетоном Драмтеатр - прокуратура | ZI.ua
Акция закончилась

Заливает бетоном Драмтеатр в Мариуполе: будут судить "гендиректора" завода

25 июня 2024, 18:34 | Криминал | Мариуполь 1041
Поделиться:
Заливает бетоном Драмтеатр в Мариуполе: будут судить "гендиректора" завода

В суд направлен обвинительный акт в отношении гражданина по факту коллаборационной деятельности, сообщили в прокуратуре Донецкой области. 

Речь идет о "гендиректоре" завода, который заливает бетоном Драмтеатр в Мариуполе, ликвидируя доказательства военных преступлений росиян. 

"В 2022 году, после захвата г. Мариуполя русскими войсками, местный житель пошел на сотрудничество с оккупантами. Он воспользовался отсутствием руководителя общества с ограниченной ответственностью, до начала полномасштабного вторжения работавшего в сфере изготовления бетонных, цементных и гипсовых изделий. 

Договорившись с представителями оккупационных властей, мужчина «перерегистрировал» предприятие по федеральному законодательству РФ и уговорил часть работников, оставшихся в оккупированном городе, возобновить хозяйственную деятельность", — говорится в сообщении.

В прокуратуре добавили, что обвиняемый под видом «реконструкции» умышленно забетонировал места гибели мариупольцев, в частности, в Драматическом театре. 

Кроме того, он поставляет одному из подразделений минобороны России бетонные защитные сооружения типа "зубов дракона". Также российская армия получает от него продукцию для снаряжения мостов, влияющую на отладку ее военной логистики. 

"Гражданину, находящемуся в розыске, максимально грозит 5 лет за решеткой с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на 15 лет и конфискацией имущества", — добавили в прокуратуре.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ