Акция закончилась

«Загулял»: Контрактник покинул воинскую часть в Константиновке на две недели

10 января 2021, 12:16 | Криминал | Константиновка 727
Поделиться:
«Загулял»: Контрактник покинул воинскую часть в Константиновке на две недели

Константиновский горрайонный суд вынес приговор контрактнику, который покинул воинскую часть. Военнослужащий из Харьковской области получил условный срок за побег в самоволку на две недели, передает ИА.Донбасс.

Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра судебных решений Украины, опубликованного 4 января.

В решении суда говорится, что подсудимый 30.09.2020 года заключил контракт о прохождении военной службы в ВСУ на 1 год и был назначен на должность наводчика.

Но уже через неделю, шестого октября, мужчина без разрешения командования самовольно покинул место службы в Константиновке Донецкой области почти на две недели. Всё это время он находился по месту своего проживания в Харьковской области, скрываясь от правоохранительных органов. Но 19.10.2020, «опасаясь уголовной ответственности за совершенное уголовное преступление», солдат вернулся к месту службы. Своё отсутствие на суде он объяснил тем, что «загулял».

«В настоящее время раскаялся в содеянном, обязался в дальнейшем подобного не совершать, желает продолжать военную службу», – говорится в судебном решении.

Суд постановил признать контрактника виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 407 УК Украины и назначить ему наказание в виде трёх лет лишения свободы, но, в соответствии со ст. 75 УК Украины, освободить его от отбывания наказания с испытательным сроком на один год.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии