В Красноармейске разоружили троих мужчин с целым арсеналом | ZI.ua
Акция закончилась

В Красноармейске разоружили троих мужчин с целым арсеналом

26 января 2016, 09:30 | Криминал | Покровск 2727
Поделиться:
В Красноармейске разоружили троих мужчин с целым арсеналом

За минувшие выходные сотрудники Красноармейского отдела полиции изъяли гранату, ручной пулемет, пустой тубус от «РПГ-22», а также стартовый пистолет, переделанный под стрельбу мелкокалиберными патронами. Все изъятое направлено на исследование. Правонарушителям грозит до 7 лет лишения свободы.

В минувшее воскресение в дежурную часть Добропольского отделения полиции поступила информация от сотрудников Красноармейского отдела полиции по надзору за безопасностью дорожного движения. Стражи дорог сообщили, что ими совместно с полицейскими Добропольского отделения полиции на въезде в город Доброполье для проверки документов был остановлен легковой автомобиль под управлением 37-летнего жителя города Красноармейска. Водитель транспортного средства находился в состоянии алкогольного опьянения.

С согласия владельца правоохранители провели осмотр его машины, в ходе которого в багажнике автомобиля были обнаружены и изъяты пустой тубус от «РПГ-22» и металлическая конструкция, внешне похожая на ручной пулемет Дегтярева. По словам водителя, оружие, изъятое правоохранителями – это всего лишь макеты, которые необходимы ему для проведения тренировок. Пулемет отправлен на экспертизу. Ведется следствие, в ходе которого полиция выяснит происхождение и назначение оружия.

В этот же день по подозрению в хранении запрещенных предметов правоохранители остановили в городе Доброполье 32-летнего жителя села Новый Донбасс. В ходе осмотра личных вещей у мужчины был выявлен и изъят стартовый пистолет марки "Страж", переделанный кустарным способом под стрельбу мелкокалиберными патронами.

В Селидово во время отработки территории в поле зрения полицейских попал подозрительный молодой человек, у которого в присутствии понятых была выявлена и изъята граната «РГД-5». 32-летний житель Волынской области отказался пояснить правоохранителям, откуда у него взрывоопасный предмет.

Изъятое оружие и боеприпасы направлены на экспертизу.

В настоящее время по всем фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного Кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Пресс-служба Красноармейского ОП
ГУ НП в Донецкой области
npu.gov.ua


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии