Под обстрел попали Ильиновская, Торецкая, Лиманская и другие громады области | ZI.ua
Акция закончилась

За прошедшие сутки противник обстрелял несколько громад Донецкой области

3 октября 2023, 11:27 | Происшествия | Константиновка, Ильиновка, Курахово, Торецк, Лиман 2571
Поделиться:
За прошедшие сутки противник обстрелял несколько громад Донецкой области
Фото из открытых источников

На Волновахском направлении два человека ранены в Новоукраинке Угледарской громады.

На Донецком направлении россияне пять раз обстреляли Кураховскую громаду, повредили 21 дом: 10 в Кураховке, семь - в Курахово и 4 - в Трудовом. В Трудовом ранен один человек. В Марьинской громаде ранен человек в Елизаветовке, поврежден дом в Ильинке. К утру Авдеевку обстреляли из танков и Градов — в зоне поражения две улицы.

На Горловском направлении многочисленные обстрелы получила Торецкая громада: в Торецке повреждены два дома и админздание. В Пивничном — два дома и заброшенное промышленное сооружение, в Нелиповке — три дома. Еще три дома повреждены в Часовоярской громаде.

На Лисичанском направлении в Северском повреждены дом и нежилое здание, в Торском Лиманской громады — амбулатория, в Переездном Звановской громады в зоне обстрелов две улицы.

Сегодня утром российские военные обстреляли Ильиновскую громаду. Подробности «Суспильному Донбас» рассказал директор коммунального предприятия Ильиновского сельского совета Сергей Виниченко.

«Где-то примерно в 8:30 была повреждена территория сельскохозяйственного предприятия. Повреждены автомобили, автобусы школьные, сожжено какое-то количество хранившегося там зерна», — сообщил он.

По словам директора, никто из людей не травмировался. На месте обстрела работают спасатели и полицейские.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ