Маляр рассказала о ситуации на восточном фронте | ZI.ua
Акция закончилась

За неделю на Бахмутском направлении ВСУ освободили 1 кв. км

28 августа 2023, 13:05 | Официально | Бахмут 1389
Поделиться:
За неделю на Бахмутском направлении ВСУ освободили 1 кв. км

За неделю Силы Обороны на Бахмутском направлении освободили 1 кв. км. Об этом сообщила замминистра обороны Анна Маляр. На востоке противник наступает на нескольких направлениях - Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском. Везде продолжаются тяжелые бои. 

На Купянском направлении враг создает минно-взрывные заграждения вдоль границы в Белгородской области. Ищет слабые места в нашей обороне, чтобы прорвать ее. 

На Лиманском направлении противник готовится к перегруппировке войск. Ведет безуспешные наступательные действия в районах Новоегоровка, юго-западнее Кременная, Белогоровка Луганской области и Веселое Донецкой области. 

На Бахмутском направлении противник пытается всеми силами сдержать украинское продвижение вперед. Так, враг безуспешно попытался восстановить утраченное положение в районах Орехово-Василовка и Клещеевка Донецкой области. В ходе ведения успешных боевых действий сил обороны вытеснили противника с позиций в районах восточнее и в центральной части Клещеевки Донецкой области.

Освобожденная площадь на Бахмутском направлении составляет 44 кв.км. Освобождено за неделю 1 кв.км.

На Авдеевском, Марьинском направлении противник сосредотачивал основные усилия на ведении наступательных действий с целью установления полного контроля над населенным пунктом Марьинка и оцепления населенного пункта Авдеевка Донецкой области. Враг вел безуспешные наступательные действия в районах Степное, Авдеевка, Марьинка, Новомихайловка и Угледар Донецкой области.

На Запорожском и Херсонском направлениях противник в обороне. Продолжал обстрелы позиций подразделений Сил обороны Украины и гражданских объектов в Запорожской, Херсонской и Николаевской областях, при этом активно применял боражирующие боеприпасы "Ланцет". 

В ходе ведения наступательных действий силы обороны Украины имели успех в направлении юго-восточнее Роботино и южнее Малая Токмачка Запорожской области, закрепляются на достигнутых рубежах.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии