Акция закончилась

Вынесены приговоры двум госслужащим, которые способствовали «референдуму ДНР»

20 января 2020, 19:34 | Официально | Константиновка, Дружковка 1027
Поделиться:
Вынесены приговоры двум госслужащим, которые способствовали «референдуму ДНР»

В Донецкой области вынесены обвинительные приговоры в отношении двоих государственных служащих, которые способствовали организации и проведению так называемого «референдума о государственной самостоятельности ДНР» в мае 2014 года.

Об этом в понедельник, 20 января, сообщает пресс-служба СБУ в Донецкой и Луганской областях.

В ходе следствия было установлено, что сотрудница Константиновско-Дружковского управления ГУ Государственной фискальной службы Украины принимала активное участие в работе одного из избирательных участков в городе. В частности, чиновница выдавала бюллетени и проводила подсчет голосов.

Преступные действия, направленные против основ национальной безопасности, осуществила также сотрудница исполкома Дружковского городского совета. Злоумышленница агитировала за проведение незаконного голосования и участвовала в работе избирательного участка как член комиссии.

Также за содействие в организации «выборов председателя и народных депутатов ДНР» в 2018 году была осуждена жительница Новоазовска. Она занимала должность члена избирательного участка и проводила организацию псевдовыборов. Женщина была задержана в 2019 году во время пересечения линии разграничения, когда ехала на подконтрольную украинской власти территорию.

Суд признал злоумышленниц виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Им назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с испытательным сроком на один год.

Ранее издание ЗИ сообщало, что трех местных депутатов подозревают в организации «референдума ДНР».

Ранее сообщалось, что СБУ открыла дело из-за прослушки премьер-министра Украины Алексея Гончарука.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии