ВОЗ готовится лечить и вакцинировать людей от холеры в Мариуполе | ZI.ua
Акция закончилась

ВОЗ готовится к возможной вспышке холеры в Мариуполе

9 июня 2022, 16:29 | Официально | Мариуполь 501
Поделиться:
ВОЗ готовится к возможной вспышке холеры в Мариуполе

В регионе разместили средства для лечения холеры и вакцинации. Об этом сообщила пресс-секретарь организации Маргарет Харрис в Twitter. Уточнять конкретное место представитель ВОЗ не стала.

«В Мариуполе из-за больших повреждений систем водоснабжения питьевая вода смешивается со сточными водами. Мы озабочены риском заболевания холерой и разместили в этом районе средства для лечения холеры и вакцинации», — сказано в сообщении.


Ранее в мариупольском горсовете заявляли, что существует угроза гибели десятков тысяч людей из-за эпидемии холеры. В городе не работают централизованное водоснабжение и канализация, улицы завалены мусором и нечистотами, в каждом дворе есть стихийные захоронения, а трупы под завалами начали сильнее разлагаться из-за жары.

В Мариуполе нет лекарств, больницы были уничтожены бомбежками, море и водоемы постоянно загрязняются трупными водами и нечистотами.

По данным горсовета Мариуполя, эти факторы угрожают эпидемией холеры, которая вызывает смертность в 10% при самых оптимистичных сценариях, а без системного лечения болезнь забирает до 60% жизней. Считается, что спасти людей может полная эвакуация населения.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ