Акция закончилась

Водитель грузовика гуманитарной миссии пытался провезти через КПВВ золото и колготки

19 октября 2020, 08:11 | Происшествия 129
Поделиться:
Водитель грузовика гуманитарной миссии пытался провезти через КПВВ золото и колготки

В воскресенье, 18 октября, в Донецкой области на КПВВ «Новотроицкое» сотрудники пограничной службы обнаружили в кабине одного из грузовиков гуманитарной миссии женские колготки и золотые украшения.

Об этом сообщает издание «Донецкие новости».

По данным источника, грузовик в составе колонны возвращался из неподконтрольной территории, куда накануне был доставлен гуманитарный груз от одной из международных организаций.

Во время осмотра автомобиля в кабине были обнаружили скрытые украшения из желтого металла (предварительно — золото), вес которых составлял 11 граммов и 71 пакет с женскими колготами.

Водитель грузовика гуманитарной миссии пытался провезти через КПВВ золото и женские колготы

Водитель грузовика рассказал, что приобрел данные товары в Донецке для дальнейшей их реализации. В настоящее время товар изъят представителями Государственной фискальной службы для принятия соответствующего правового решения.

Добавим, что крайний гуманитарный груз в «ДНР» через КПВВ «Новотроицкое» проследовал 15 октября. В частности, линию разграничения пересекли девять грузовиков от Посольства Швейцарии в Украине и 12 грузовиков от Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии