Акция закончилась

Верят ли в приметы молодые жители Константиновки

27 декабря 2019, 12:04 | Инициатива | Константиновка 2201
Поделиться:

В уходящем году в Константиновке официально зарегистрировали брак около 290 пар молодоженов. В 2018 году сотрудники Константиновского отдела РАГС выдали более 330 свидетельств о браке.

Следующий год белой Крысы – високосный и, как говорили в старину, выходить замуж в такой период не желательно. В отделе РАГС на январь подано только 10 заявлений желающих стать на свадебный рушник в первом зимнем месяце.

Но дело не в том, что год високосный и пост впереди. Просто многие молодые люди в Константиновке семьи создавать официально не торопятся, а живут в гражданском браке. Наталье (имя изменено) 25 лет, сыну – полтора года, она имеет статус матери-одиночки.

- С отцом моего сына мы вместе три года, живем в гражданском браке, - рассказывает молодая мама. - Снимаем квартиру, так как своего жилья нет. Если распишемся, то ни у его, ни у моих родителей не будет субсидии. Муж работает водителем на зарплату 5 000 гривень.

Мне государство платит 860 гривень в месяц на малыша. Этих денег даже ему на питание не хватит. Поэтому получаю пособие одинокой матери, все ж какая-то помощь. Если государство о молодых семьях не заботится, приходится его обманывать.

Такого мнения придерживаются процентов 40 жителей Константиновки до 30 лет. Более правильные выходят замуж официально. Однако, по словам заведующей отделом РАГС Натальи Дзюбы, все дальше в прошлое уходят пышные торжественные свадьбы. Только где-то три пары из десяти брачующихся танцуют вальс Мендельсона в зале для торжеств...

Мы также писали, как в Константиновке стараются сохранить молодые деревца.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии