Акция закончилась

В заключительном спарринге на втором сборе в Турции «Шахтер» минимально переиграл «Вентспилс»

9 февраля 2020, 11:50 | Спорт 220
Поделиться:
Шахтер празднует успех в матче с Вентспилсом
Шахтер празднует успех в матче с Вентспилсом

Это был четвертый контрольный матч для «Горняков» на втором этапе подготовки к сезону в Белеке. Ранее в ходе его чемпион Украины экспериментальным составом одолел «Македонию ГП» (2:0), основой расписал результативную ничью с «Сендерюйске» (2:2), а также одержал волевую победу над «Олимпией» (3:1).

Сегодня утром, 9 февраля. Луиш Каштру снова не побоялся экспериментировать. Против «Вентспилса» в стартовом протоколе нашлось место многим молодым футболистам. В частности, с первых минут отчетную встречу начали Вакула, Антонио, Тете, Бондаренко, Сиприано и Бондарь.

Старт поединка пришлось задержать на 20 минут из-за логистических проблем у латвийской команды. Похоже, что эта задержке сказалась на игроках «Шахтера». Первую десятиминутку «Горняки» провели довольно нервно. «Вентспилс» активно прессинговал в средней зоне, не давая прижать себя к собственной штрафной и не позволяя дончанам развивать атаки.

Однако ближе к завершению трети первого тайма «Шахтер» все же сумел установить контроль над мячом и над игрой в целом. Соответственно начали возникать моменты у ворот, которые в составе латышей защищал украинец Константин Махновский. Самым активным был Артем Бондаренко. Сначала хавбек опасно пробивал с линии штрафной – штанга, а на 17-й минуте заработал пенальти. Наказание четко привел в исполнение Маркос Антонио.

«Шахтер» мог почти сразу удваивать свое преимущество. Бразильцы дончан провели хорошую атаку через центр: Антонио разрезным пасом нашел в штрафной Тете, а тот откатил мяч под удар Мораесу. Жуниор целился в ближнюю девятку, но Махновский успел среагировать – лишь угловой.

Остаток первого тайма команды больше проводили в центре поля. Темп игры заметно снизился, «Горняки» все еще контролировали мяч, но реальной опасности у ворот Махновского не возникало. «Вентспилс» активизировался ближе к свистку на перерыв, несколько раз пришлось вступать в игру Алексею Шевченко, но на счете это так и не сказалось.

Перед началом второго тайма Луиш Каштру сделал сразу пять замен. Больше всего трансформаций произошло в линии защиты, где продолжил играть только Бондарь (правда, Валерий переместился из центра на правый фланг). В нападении вместо Вакулы и Мораеса появились Марлос и Сикан соответственно.

Начало второй половины встречи получилось очень инертным. Чтобы адекватно оценивать действия игроков, нужно знать, какие задачи поставили перед ними тренеры. Однако до 65-й минуты команды так и не порадовали какими-либо опасными атаками или острыми выпадами. Обоюдная борьба шла вблизи обеих штрафных площадок. Отметим, что «Вентспилс» стал чаще встречаться с мячом и агрессивно идти в отбор. Латвийцы явно не хотели проигрывать второй спарринг подряд и не стеснялись беспокоить Трубина. За полтайма у Анатолия было больше работы, чем у Шевченко за весь предыдущий.

Ближе к финальному свистку латыши активизировались, поэтому голкиперу дончан пришлось проявить все свои умения, чтобы отстоять победу.

Товарищеский матч
«Шахтер» – «Вентспилс» – 1:0
Голы: Антонио, 17 (п)
«Шахтер» (1 тайм): Шевченко, Болбат, Бондарь, Матвиенко, Сиприано, Степаненко, Антонио, Вакула, Бондаренко, Тете, Мораес
«Шахтер» (2 тайм): Трубин, Бондарь, Хочолава, Кривцов, Исмаили, Степаненко, Антонио, Бондаренко, Марлос, Тете, Сикан

Ранее мы сообщали о волевой победе Шахтера над Олимпией.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии