Акция закончилась

Чудесный камбэк «Шахтера» в спарринге с «Олимпией»

8 февраля 2020, 18:45 | Спорт 246
Поделиться:
 Чудесный камбэк «Шахтера» в спарринге с «Олимпией»

Сегодня, в субботу, 8-го февраля, состоялся контрольный матч, в котором встретились донецкий «Шахтер» и «Олимпия» из Любляны. Поединок прошел в турецком Белеке в рамках второго учебно-тренировочного сбора «Горняков».

Обе команды продолжают подготовку к оставшейся части сезона, которая для них начнется примерно в одно время: украинская команда 20 февраля проведет матч Лиги Европы УЕФА против «Бенфики», а лидера чемпионата Словении ждет принципиальнейшее дерби с «Марибором» 22 февраля. Так что готовность к возобновлению официальных матчей у команд примерно одинаковая.

В начале поединка «Горняки» больше владели мячом, а словенцы отбивались. Хорошие моменты для взятия ворот имелись у Тете, Степаненко и Марлоса. Но они ими не воспользовались. Зато словенцы реализовали чуть ли ни единственный свой шанс. На 27-й минуте Вукушич со штрафного слева пробил в дальний угол, и мяч рикошетом влетел в сетку.


До конца первого тайма в игре ничего не изменилось: «Горняки катали мяч, а соперники ждали возможности убежать в контратаку.

После перерыва в «Шахтере» тренерский штаб решил полностью сменить полевых игроков. В «Олимпии» были только две замены: вместо Ками и Самарджича вышли Шме и Гаич. Однако рисунок игры не поменялся. И словенцы до 82-й минуты сберегали свое минимальное преимущество.

Однако класс дончан все же сказался. Коноплянка по левому флангу запустил Алана Патрика, тот ворвался в штрафную и перебросил выскочившего из ворот Видмара. Спустя семь минут Коноплянка со штрафного пробил издали, мяч задел игрока в стенке и влетел в ближнюю «девятку». А через несколько секунд Мораес в штрафной обыграл Гаича, вышел один на один и с угла вратарской пробил под дальнюю штангу. Чудесный камбэк в исполнении донецкого ФК!


Товарищеский матч.
«Шахтер» – «Олимпия» – 3:1

Голы: Алан Патрик (82), Коноплянка (89), Мораес (90) – Вукушич (27).

«Шахтер» (1-й тайм): Пятов – Витао, Кривцов, Хочолава, Исмаили – Степаненко, Бондаренко, Тете, Марлос, Тайсон – Сикан (Фернандо, 27).
«Шахтер» (2-й тайм): Пятов – Болбат, Бондарь, Матвиенко, Сиприано, Маркос Антонио, Патрик, Вакула, Коваленко, Коноплянка, Мораес.
Запасные: Шевченко, Трубин, Болбат, Матвиенко, Бондарь, Сиприано, Маркос Антонио, Коваленко, Алан Патрик, Вакула, Коноплянка, Фернандо, Жуниор Мораес.
«Олимпия»: Видмар – Боакье, Ками (Шме, 46), Самарджич (Гаич, 46), Юрчевич – Томич, Путинчанин, Валенчич (Кнежевич, 77), Менало – Савич, Вукушич.
Запасные: Мрежар, Орбанич, Кнежевич, Шме, Гаич, Сешлар.
Стадион: Regnum Sports Center (Белек, Турция).

анее мы сообщали о двух матчах Шахтера в один день..



















загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии