Акция закончилась

В Украине выделили дополнительный миллиард на выплаты декретных и больничных

19 декабря 2019, 21:29 | Официально 116
Поделиться:

Кабинет министров Украины увеличил расходы Фонда социального страхования Украины на материальное обеспечение на один миллиард гривень.

Об этом информирует пресс-служба Фонда

Уточняется, что достичь этого удалось благодаря перевыполнению плана по доходам, в частности, финансирование больничных, пособий по беременности и родам.

Отмечается, что вчера, 18 декабря, Кабмин утвердил изменения в бюджет ФССУ на 2019 год. «По направлению материального обеспечения (финансирование больничных, пособий по беременности и родам и пособий на погребение) определено на 1,017 млрд грн больше, общая сумма расходов составила 15,361 млрд грн», — сказано в сообщении.

По данным ФССУ, изменения связаны с фактическим перевыполнением статьи доходов бюджета Фонда за счет, в частности, более прогнозируемой уплаты ЕСВ страхователями (работодателями), а также перераспределения средств. Таким образом, общие доходы Фонда с учетом остатка средств на начало года определены в размере 25,665 млрд грн, что больше на 0,996 млрд грн.

«Средства в размере 9,37% от ЕСВ поступают на счет Фонда ежедневно, по мере уплаты страхователями единого взноса. Все имеющиеся ресурсы направляются Фондом на финансирование страховых выплат и материального обеспечения сразу после их поступления», — пояснили в Фонде социального страхования.

Ранее сообщалось, что в Украине приостановили выплаты больничных и декретных.

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии