Акция закончилась

Информация о прекращении выплат по больничным листам не соответствует действительности

21 ноября 2019, 10:12 | Официально 570
Поделиться:

Вчера в СМИ распространилась информация о приостановке Фондом социального страхования по временной потере трудоспособности выплат по больничным листам. Минсоцполитики сообщает, что это не соответствует действительности.

По состоянию на сегодня, остатки на счетах Фонда составляют 429,4 миллиона гривень. Этого вполне достаточно для осуществления всех необходимых выплат. К тому же, счет Фонда ежедневно пополняют работодатели, перечисляя единый социальный взнос.

На прошлой неделе Печерский суд Киева восстановил в должности бывшего руководителя Фонда Евгения Баженкова. Он-то и приостановил выплаты. Однако Баженков не имел права принимать такое решение без заседания комиссии по его восстановлению в должности.

Любое решение о существенных изменениях в бюджете, как и по приостановке выплат, должно принимать правление фонда. Правление же не собиралось, а, значит, никаких решений не принимало.

Правительство только в прошлую пятницу приняло постановление о замене руководства правления. В самое ближайшее время правление соберется для решения ситуации. Минсоцполитики уже обратилось в Минюст с просьбой отменить действия государственного регистратора по записи в единый государственный реестр Е,В.Баженкова как директора Исполнительной дирекции Фонда.

И рассчитывает на объективное решение соответствующих органов, которые должны установить правомерность восстановления Баженкова в должности.

Министерство социальной политики приложит все усилия, чтобы как можно быстрее разобраться в сложившейся ситуации и гарантирует возобновление выплат.
.

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии