Акция закончилась

В Украине втрое упали цены на клубнику

16 мая 2019, 12:09 | Бизнес
Поделиться:
Украинская ягода начала активно вытеснять с рынка импортную
Украинская ягода начала активно вытеснять с рынка импортную

С начала мая цены на украинскую клубнику урожая этого года снизились в 3 раза. Такому быстрому падению способствовала мощная конкуренция с относительно дешевой импортной ягодой.

Об этом сообщили аналитики «Инфо-Шувар».

Текущее предложение отечественной клубники на оптовых рынках страны вдвое меньше предложения 2018 года, но цены только на 10–15% выше прошлогодних.

Таким образом, на крупнейшем в Западной Украине оптовом рынке «Шувар» клубника продается по 35–55 грн/кг.

«Украинцы стали больше есть ягод вне сезона сбора отечественной продукции и она почти не исчезает с прилавков наших магазинов и рынков круглый год. В этом году мы впервые за последние 4 года почувствовали существенное увеличение импорта. В начале апреля цены на импортную ягоду шокировали украинских фермеров. Никто не ожидал увидеть греческую и испанскую клубнику в Украине по 75100 грн/кг. Но украинский потребитель более лояльный к местному продукту», – отметила Татьяна Гетьман, руководитель департамента аналитики рынка «Шувар».

Отметим, что в мае чаще всего фиксируется наибольшее падение цен на клубнику, а минимальных показателей они достигают в первой половине июня. Ежегодно Украина собирает более 56–62 тысяч тонн клубники.

Напомним, ранее мы писали о том, как выбрать полезный молодой картофель.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии