Акция закончилась

В Украине ожидается очередное снижение цены на газ

9 апреля 2020, 12:10 | ЖКХ 3926
Поделиться:
В Украине ожидается очередное снижение цены на газ

Цена на газ для населения в Украине снижается уже несколько месяцев подряд. По мнению специалистов, она зависит от цены на газ на внешних рынках. Когда в мире дешевеет голубое топливо, то это отражается и на украинских потребителях, пишет Обозреватель.

 В «Нафтогазе» сообщили, что стоимость газа будет еще снижаться, как минимум, до лета. Для этого есть несколько причин. Во-первых, падают мировые цены на газ, во-вторых, в хранилищах достаточно запасов. И, в-третьих, зима была теплой, и потребители расходовали меньше газа, чем обычно.

 В марте мы платили за один кубометр голубого топлива по 4, 33 гривни. В апреле газ будет еще дешевле. Об этом говорит глава биржевого комитета Украинской энергетической биржи Алексей Дубовский. По его мнению, в апреле цена на газ будет колебаться в пределах четырех гривень.

 И аналитик Егор Комов уверен, что «восстановление стоимости газа может произойти ближе к осени». До этого времени она будет колебаться около четырех гривень за кубический метр. Мы также писали, что украинские пенсионеры смогут платить за коммуналку по телефону.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии