В Украине грядет седьмая волна мобилизации | ZI.ua
Акция закончилась

В Украине грядет седьмая волна мобилизации

21 января 2016, 13:37 | Официально 2922
Поделиться:
В Украине грядет седьмая волна мобилизации

Спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев подтвердил информацию для представителей СМИ об очередном этапе мобилизации, запланированной на февраль-март текущего года.

Как рассказал спикер, новобранцы заменят в зоне проведения военных действий около 50 тысяч бойцов, призванных в ряды армии в рамках четвертой волны. При этом силовики надеются, что повышенная с 1 января зарплата для военнослужащих (с 2300 до 7000 гривен), привлечет больше контрактников.

Голова Дружковки Валерий Гнатенко уже озвучил, что от города отдать долг Родине предстоит 65 призывникам – такое количество дружковчан затронет седьмая волна мобилизации. Преимущественно это будут мужчины от 25 до 60 лет, которые уже обладают военными специальностями.

Руководством Генштаба также определили и категории украинцев, которых призыв не коснется. В этот список попали: народные депутаты Верховной Рады, студенты, аспиранты и докторанты, обучающиеся на дневной форме обучения, усыновители, опекуны, попечители, приемные родители, родители-воспитатели, на содержании которых находятся дети-сироты или дети, лишенные родительской опеки, в возрасте до 18 лет. Повестки также не получат мужчины: на иждивении которых находятся трое и более детей в возрасте до 18 лет, которые самостоятельно воспитывают ребенка в возрасте до 18 лет, на содержании которых находится ребенок-инвалид I или II группы, до достижения им 23 лет. От службы в армии освободят даже резервистов, забронированных органами государственной власти на период мобилизации, а также мужчин, признанных временно непригодными по состоянию здоровья.

Призыв в обязательном порядке будет производиться за счет Единого реестра военнообязанных.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии