Акция закончилась

В Торецке арендаторы хотят запустить шахту без разрешения на работу

10 марта 2020, 13:37 | Официально 401
Поделиться:
В Торецке арендаторы хотят запустить шахту без разрешения на работу

В городе Торецк представители компании CoalEnergy пытаются восстановить работу шахты имени Святой Матроны Московской, которая была остановлена из-за массовых грубых нарушениях охраны труда.

Как сообщает ИА Вчасно, CoalEnergy взяла в аренду шахту из государственного сектора сроком на 50 лет и вела добычу угля на предприятии, но работа шахты была остановлена отделением ВГСО (военизированный горноспасательный отряд) и горнотехнической инспекцией. Также, по словам заместителя профсоюза работников Торецка и председателя общественной организации «Твой новый город» Владимира Ельца, на предприятии отсутствует директор и нет лиц, которые будут нести юридическую ответственность за свои действия заместитель.

По его словам, такие действия владельцев шахты подвергают опасности жизни работников.

«Представитель компании Игорь Сытник пытается восстановить работу шахты, не имея на это никаких документов, — заявил Владимир Елец. — У шахты нет договора с ВГСО, поэтому в случае аварии шахтеров некому будет спасать. На шахте масса нарушений безопасности труда. Это все может привести к травмированию или даже гибели людей».

Профсоюзный лидер сообщил, что сегодня шахтеры собираются на шахте, чтобы не допустить незаконную добычу угля.

«Сейчас горняки собираются на предприятии, это будет акция по блокированию работы шахты, — сообщил Владимир Елец. — Мы будем вызывать полицию и блокировать действия руководителей».

Напоминаем, что в декабре прошлого года горняки шахты Святой Матроны в Торецке начали акции протеста из-за невыплаты зарплаты и массовых нарушений трудовых прав. Арендаторы шахты лишь в конце февраля, после того, как в ситуацию вмешался Офис Омбудсмена Украины, начали частично погашать долги по зарплате, которую работники не получали почти полгода.

Напомним, что ранее глава НПГУ Михаил Волынец анонсировал обесточивание ряда шахт в Донецкой области.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии