Акция закончилась

8-10 марта ряд шахт Донетчины будут обесточены — глава НПГУ

6 марта 2020, 16:08 | Официально 282
Поделиться:
8-10 марта ряд шахт Донетчины будут обесточены — глава НПГУ

8 — 10 марта будут полностью обесточены шахты ГП «Торецкуголь», ГП «Мирноградуголь», ГП «Селидовуголь», ОАО «Лисичанскуголь», ДГИ «Первомайскуголь», ГП «Угольная компания «Краснолиманская», ГП «Волыньуголь», ГП «Львовуголь».

Соответствующую информацию в своем Facebook опубликовал председатель НПГУ Михаил Волынец.

Так как поставщик «последней надежды» «Укринтерэнерго» не заключил договоры о поставках электрической энергии по свободным ценам с угледобывающими предприятиями государственной формы собственности и в связи с постоянным невыполнением шахтами гособязательств по расчетам за потребленную электроэнергию, ГП «РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕТИ» намерен полностью прекратить распределение электрической энергии указанным государственным шахтам.

«Сами шахты не имеют средств расплатиться с долгами, потому что перед ними за отгруженный уголь задолжали другие государственные предприятия "Держвуглепостач" и знаменитое "Центрэнерго". Замкнутый круг долгов и обязательств среди субъектов, подчиненных Министерству энергетики. На сегодня отрасль обезглавлена . Существует острая потребность в профи, который урегулирует вопрос отключения шахт и выведет отрасль из кризиса», — говорится в сообщении Волынца.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии