Акция закончилась

В связи с жарой ограничено движение большегрузного транспорта

12 июня 2019, 12:55 | Официально
Поделиться:

В дневное время суток при температуре воздуха выше 28˚С движение по автомобильным дорогам общего пользования грузовых транспортных средств более 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн запрещено. Ограничение вводится для сохранения дорожного покрытия.

Об этом сообщает пресс-служба Славянского отдела полиции.

Мероприятия осуществляются в соответствии с Законами Украины «О дорожном движении», «Об автомобильных дорогах» и постановлением Кабинета министров Украины от 27.06.2007 № 879 «О мерах по сохранению автомобильных дорог общего пользования».

Ограничения не касаются только транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных, скоропортящихся грузов, живых животных и птиц, а также перевозки, связанные с предотвращением или ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций.

На автомобильных дорогах общего пользования государственного значения установлены соответствующие запрещающие дорожные знаки и информационные щиты.

Для временной стоянки транспорта используются площадки в полосах отвода дорог и возле объектов дорожного сервиса. На въезде в Донецкую область со стороны Харьковской – это 671 км автодороги Киев – Харьков – Довжанский.

Ранее сообщалось, что на Закарпатье во время грозы в реку упал грузовой автомобиль-лесовоз. Водитель не справился с управлением. В салоне автомобиля находились пятеро людей, никто не выжил.

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии