В Славянске создадут ландшафтный парк и оборудуют пункт пересортировки | ZI.ua
Акция закончилась

В Славянске создадут ландшафтный парк и оборудуют пункт пересортировки мусора

11 февраля 2016, 10:02 | ЖКХ | Славянск 3333
Поделиться:
В Славянске создадут ландшафтный парк и оборудуют пункт пересортировки мусора

А еще дадут льготное питание в школах и повысят стипендию спортсменам...

В среду, 10 февраля, в большом зале Славянского горсовета состоялась очередная сессия. Несмотря на пустующие кресла, присутствовал кворум в числе 33 депутатов. Вопросы, поставленные на рассмотрение, касались земельной темы, льгот, коммунальной собственности и других важных тем.

Сессия совпала с датой трагической гибели в результате прошлогоднего артобстрела Краматорска, в связи с этим присутствующие почтили память 6 погибших мирных жителей и раненных минутой молчания.

В ходе сессии было принято решение о переходе детских садов города в коммунальную собственность. Единогласно утвердили вопрос о предоставлении льгот на питание детей в школах и детских садах. Одобрил депутатский корпус и решение о предоставлении земельных участков воинам АТО, план мероприятий по развитию ландшафтного парка Славянского курорта (план развития рекреационной зоны). Успешное голосование прошло по изменениям в программе развития физкультуры и спорта, в которой шла речь о повышение стипендии спортсменам, закупка нового спортивного инвентаря и постройка площадок. Депутатами была одобрена разработка плана площадки под перегрузочный пункт мусора в пределах города – Новосадовская, № 2. Структура и численность работников горсовета также должна измениться - за это проголосовали депутаты.

Все 105 пунктов были рассмотрены на заседаниях постоянных комиссий, некоторые депутаты откровенно скучали, не присутствовавшие на заседаниях комиссий понимали не всё и не совсем, но решения принимались без обсуждений. Поэтому депутаты потратили на рассмотрение всех вопросов менее часа. Славянский городской голова Вадим Лях подытожил работу 6-й сессии городского совета 7 созыва, как плодотворную, прошедшую без инцидентов, согласно плану. Депутаты, которые не голосовали или воздерживались от голосования по определённым вопросам, высказали своё мнение по окончанию сессии:

«Лично моё мнение таково, вопросы по земле и по МАФам есть «сырые» и недоработанные, это просто голосование вслепую без информации. По выделению финансовой помощи горводоканалу, есть подозрения на «непрозрачность» работы, депутаты её не знают, поэтому пока водоканал не даст открытости и не покажет, как ведётся у них хозяйственная деятельность, тогда можно будет говорить о выделении им финансовой помощи», – депутат Сергей Савченко.

«Я голосовал против принятия сопрограммы, потому что в нее не внесли мероприятия по реанимации Славкурорта, а там 1100 рабочих мест и налоги на землю – это тоже наша бюджетонаполняющая отрасль. Мы оформили письмо по этому вопросу от фракции и передали его в совет», – депутат Игорь Дубограй.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии