В Константиновке, Покровске и Славянске работают мобильные бригады психологической | ZI.ua
Акция закончилась

В Славянске открыли обновленный центр психологической поддержки

28 марта 2024, 10:07 | Мир и человек, Здоровье | Константиновка, Покровск, Славянск 4692
Поделиться:
В Славянске открыли обновленный центр психологической поддержки

27 марта в Славянске открыли обновленный центр психологической поддержки. Общественная инициатива по оказанию психологической помощи в Донецкой области действует уже почти год и всего охватила до семи тысяч человек. Кроме Славянска, представительство есть еще в Покровске, а также задействованы четыре мобильных бригады, которые ездят по громадам Краматорского и Покровского районов.

"Здание центра в Покровске повреждено обстрелом — окна, двери. Но там продолжает работать мобильная бригада. Еще такая же в Константиновке и еще две — в Славянске. Они ездят по отдаленным громадам района. Общественный центр в самом городе, Славянске, был и раньше, но теперь у нас есть обновленное помещение. Городской совет нам предоставил его бесплатно, а партнеры сделали в трех комнатах капитальный ремонт и оснастили техникой, мебелью", — пояснила ассистентка проекта.

В центре оказывают психологическую помощь взрослым и детям. Также жители города могут получить бесплатные юридические консультации, сообщает Суспільне.

Жительница Славянска Елена Глоба обратилась к специалистам общественного центра за психологической помощью. Общение со специалистами снижает тревожное состояние и дает уверенность, делится женщина.

"Самая главная проблема — это страх, при жизни своих детей, внуков, за город, что с ним будет. Несмотря на то, что идет война, людям нужна поддержка, психологическая и вообще социальная поддержка. Когда мы общаемся с психологами, мы понимаем — с нами рядом друзья, готовые нас поддержать, дать совет, возможность чувствовать себя более или менее безопасно", - отметила Елена Глоба.

Также в общественном центре психологи проводят терапию для родителей. Житель Славянска Леонид посетил занятия с супругой. Мужчина признается, раньше такого опыта не было.

"Мне будет интересно пообщаться с семейным психологом. В моей жизненной практике еще не было подобного общения. Есть некоторые вопросы — иногда не знаю, как вести себя с ребенком, особенно со старшим, потому что он девочка", — поделился Леонид.

В отдельной комнате специалисты провели интерактивное занятие с детьми. Совместно с родителями они разрисовывали шоперы .

"Дети развлекаются, поскольку очень важно играть в этот непростой период. Они — супергерои, которые находят свои суперсилы", — отметила ассистентка проекта Виктория Курская.

Работает центр по будням с 9:00-16:00 по предварительной регистрации. Записаться можно также по телефону: 0955748352.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ