В Константиновке цены на домашние огурцы пока не снижаются | ZI.ua
Акция закончилась

В сезон заготовки овощей цены на домашние огурцы в Константиновке «зашкаливают»

24 июня 2024, 09:47 | Бизнес | Константиновка 8217
Поделиться:
В сезон заготовки овощей цены на домашние огурцы в Константиновке «зашкаливают»
Фото - автора

Обычно во второй половине июня константиновцы начинают заготавливать овощи на зиму. Первыми всегда созревали огурцы, и цены на них в этот период были приемлемыми.

В этом году стоимость домашних огурцов ниже 50 грн за килограмм не опускалась. Чаще всего их продают по 50-60 грн., так что по такой цене мало, кто будет делать заготовку.



Мужчина несколько дней подряд на территории Центрального рынка продавал домашние огурцы дешевле 50 грн, так их сразу и разбирали.

Слишком сухая и жаркая погода в мае привела к тому, что на дачных участках и огородах эти овощи просто не взошли.

Вырастить их смогли только те, кто занимается этим профессионально в парниках и теплицах. А таких в Константиновской громаде немного, вот цены и не снижаются.

Екатерина много лет занимается выращиванием огурцов на продажу. По ее мнению, огурцов может быть больше во второй половине июля, так как уже прошли дожди. К тому же, по прогнозам синоптиков, дождливыми будут конец этого месяца и начало следующего.

А это будет способствовать хорошему урожаю популярного овоща, что, естественно, приведет к снижению его стоимости.



Пока же жители громады заготавливают на зиму кабачки, они в этом году недорогие и в какой-то мере могут заменить зимой маринованные и соленые огурцы.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ