Драмтеатр в Мариуполе: Названо новое число жертв | ZI.ua
Акция закончилась

В результате бомбардировки драмтеатра в Мариуполе погибло не меньше 600 человек - АР

4 мая 2022, 18:40 | Официально | Мариуполь 3102
Поделиться:
В результате бомбардировки драмтеатра в Мариуполе погибло не меньше 600 человек - АР
Фото: Associated Press

Во время бомбардировки драмтеатра в Мариуполе погибли около 600 человек. Это почти в два раза больше, чем было указано ранее, и многие выжившие называют число еще больше. 

К таким результатами пришли журналисты  Associated Press. Они получили гораздо большее число жертв благодаря реконструкции 3D-модели плана этажа здания.

Очевидцы сообщили, что комнаты и коридоры внутри здания театра были переполнены: примерно один человек на 3 квадратных метра свободной площади. В момент авиаудара в театре было около тысячи человек. Никто, включая спасателей, не видел, чтобы в живых выбрались более 200 человек. Уцелевшие в основном выходили через главный выход или один боковой вход; вторая сторона и задняя часть здания были разрушены.

По свидетельствам выживших на полевой кухне неподалеку от театра было не меньше 100 человек. Во время авиаудара никто из них не выжил.

Никто из свидетелей не видел украинских военных, действовавших внутри здания. И никто не сомневался, что театр был разрушен в результате атаки российской авиации, направленной точно по гражданской цели, которая, как всем было известно, была самым большим бомбоубежищем города, в котором находились дети.


Примерно за неделю до взрыва сценограф театра белой краской написал кириллическими буквами на тротуаре слово «ДЕТИ» в надежде предотвратить атаку сверху. Надписи были достаточно большими, чтобы их можно было прочитать даже со спутников.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ