Акция закончилась

В Полиции рассказали, как защитить ребенка от травли в сети

21 сентября 2019, 22:36 | Официально | Мариуполь 635
Поделиться:

В Полиции напомнили родителям, что дети могут подвергаться буллингу не только в коллективе, но и в соцсетях. Травлю на детей могут устроить в социальных сетях, а также через звонки или сообщения.

Полицейские рассказали, как распознать, что ребенок страдает от издевательств, и обезопасить его.

«Для кибербуллинга характерны следующие виды насилия: психологическое, экономическое и сексуальное. К травле относится все, что оскорбляет и унижает ребенка, вредит его физическому или психическому здоровью. Нарушителями могут быть как взрослые, так и сверстники», – говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции Донецкой области. 

Также полицейские отметили следующие разновидности кибербуллинга:

  • Использование личной информации. 
  • Анонимные угрозы.
  • Телефонные звонки с молчанием. 
  • Преследование. 
  • Троллинг. Хэппи-слепинг (насилие ради развлечения). 
  • Сексуальные посягательства.

Все эти действия являются противоправными и влекут за собой административную ответственность – штрафы, общественные и исправительные работы. Привлечь обидчика к ответственности поможет фиксация буллинга и сбор доказательств. Храните скриншоты, видео и записывайте разговоры, чтобы наказать обидчика, отметили правоохранители.

Если у вашего ребенка резко изменилось поведение, настроение, он стал хуже учиться, страдает от бессонницы или у него ухудшилось здоровье или ребенок совершал попытки суицида – все это может быть следствием травли. 

Чтобы защитить ребенка от кибербуллинга, родителям необходимо контролировать пользование интернетом и гаджетами, быть внимательными к своим детям, научить критически относиться к информации в интернете и стать примером для ребенка.

А самое важное, ребенок должен чувствовать любовь и поддержку родителей в любой ситуации.

Читайте также: В Донецкой области дети-сироты получили ключи от двух квартир.

загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии