Акция закончилась

В политических баталиях олигархи ОПЗЖ махнули газовой дубиной

6 марта 2021, 21:17 | ЖКХ | Константиновка, Дружковка, Покровск 1278
Поделиться:
В политических баталиях олигархи ОПЗЖ махнули газовой дубиной
Фото из открытых источников

Сегодня Донецкая область была отключена от отопления. За этим могут стоять газовые олигархи. Такое предположение высказал глава Донецкой ВГА Павел Кириленко в интервью телеканалу ДОМ.

Напомним, сегодня НАК «Нафтогаз Украины» прекратил поставки природного газа для ОКП «Донецктеплокоммунэнерго» из-за долгов несмотря на существующие договоренности. Клиенты теплосетей остались без энергоносителя на фоне низких температур.

По словам руководителя области, в данной ситуации две составляющие — бюрократическая и политическая. Бюрократическая заключается в том, что на данный момент невозможно оформить договор рассрочки по оплате долга. Такая норма применяется по всей Украине, но сейчас её невозможно реализовать в Донецкой и Луганской областях.

Политический аспект проблемы, по мнению главы ДонОГА, связан с бенефициарами ЧАО «Донецоблгаз».

— Его бенефициарами называют самых разных людей. В том числе звучит фамилия и господина Курченко как конечного бенефициара этого предприятия, — отметил Кириленко.

Сергей Витальевич Курченко — владелец группы компаний «Газ Украина», медиахолдинга UMH Group.

Не стоит также забывать, что Бойко, Фирташ, Лёвочкин – основные выгодополучатели от распределения газа в Украине. «Юрий Бойко и партнеры» контролируют больше 70% монопольного рынка распределения природного газа в регионах.

Учитывая, что в последние годы в тесной политической связке с ними «работает» депутат Валерий Гнатенко, очевидных вариантов такой ситуации может быть две.

Либо депутаты от ОПЗЖ, преследуя какие-то свои финансово-политические цели решили показать «кто в доме хозяин». Либо им просто всё равно на то, что происходит в области и они даже не в курсе, что сегодня в громадах региона случился энергетический коллапс.

Возможно, есть и другие причины, но простым гражданам о них не сообщают…


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Акция закончилась