Акция закончилась

В Покровске скорректировали «Бюджет участия»

24 января 2020, 11:00 | Инициатива | Покровск 158
Поделиться:
Во время обсуждения проекта
Во время обсуждения проекта

Городской совет внес изменения в решение «Об утверждении Положения об общественном бюджете (Бюджет участия) города Покровск».

Как проинформировала депутатов начальник отдела экономического анализа Мария Каюн, возникла необходимость в регулировании процессов и внесении изменений в Положение о бюджете участия.

Среди новаций, которые существенно повлияют на ход процесса бюджета участия, Мария Борисовна отметила следующие: "Діюче до цього положення переформатується з урахуванням Положень «Програми 200-200-200», як ми її називаємо, тому, що по своєї суті цє і є Програма громадський бюджет. У звязку з цим, відповідно вносяться зміни до розміру бюджета участі – він збільшується на 36 мільйонів по кількості округів нашого міста, і буде складати 37 мільйонів".

Также, согласно утвержденному проекту решения, корректируются порядок и сроки приема заявок, рассмотрения проектов и голосования. Последнее будет проходить в два этапа. На первом это будет голосование в округах, когда на своих собраниях жители смогут открытым волеизъявлением выбрать те проекты, которые будут реализовываться в следующем году. Все те планы, которые на округе не будут проголосованы к выполнению, будут размещены на электронном веб-сервисе «Бюджета участия» и за них смогут голосовать все жители города.

Ранее мы сообщали о том, что заместителем Покровского городского головы назначен уроженец Константиновки.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии