Акция закончилась

В Покровске из семьи забрали четырех больных, голодных детей

22 февраля 2020, 14:29 | Официально | Покровск 408
Поделиться:
В Покровске из семьи забрали четырех больных, голодных детей

Получив сообщение о том, что ученица пятого класса мирноградской школы не посещает занятия, ювенальные полицейские отправились на место проживания ребенка. 

Там правоохранители увидели, что четверо детей находятся в антисанитарных условиях. В помещении стоял едкий запах газа, еды не было. Сами же дети имели неопрятный вид, были полураздетые, замерзшие, голодные, к тому же все они кашляли. 

Старшая девочка рассказала правоохранителям, что в доме живут сразу две семьи, и утром все взрослые ушли, а когда вернутся, не сказали. На место полицейские вызвали представителей районной службы по делам детей, голову Лисовского сельского совета и скорую помощь. 




Медики после осмотра сказали, что детей нужно срочно госпитализировать. Малышей доставили в детское отделение Покровской городской больницы.

Родители нашлись только во второй половине дня. С ними проводятся профилактические беседы, в отношении них будет составлены административные протоколы по ст. 184 «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей» Кодекса Украины об административных правонарушениях. 

Родителей с обеих семей сотрудники полиции уже неоднократно привлекали к административной ответственности за неисполнение обязанностей. Сейчас решается вопрос о лишении их родительских прав.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии