Акция закончилась

В Покровске будут судить коммунальщиков, виновных в смерти мужчины при спиливании деревьев

11 февраля 2020, 11:20 | Криминал | Покровск 175
Поделиться:

15 августа 2018 года три работника КП «Управление городского хозяйства» на перекрестке улиц Защитников Украины и Прокофьева в Покровске выполняли работы по удалению пяти деревьев (три акации и две ивы). Об этом информирует пресс-служба прокуратуры в Донецкой области.

Один из них (33-летний рабочий) распиливал иву, в то время, как другие два рабочих спиливали акации. В это время последние услышали треск и в течение длительного времени работу бензопилы 33-летнего мужчины в холостом ходу. Они позвали напарника и. не получив ответа, подошли к товарищу и увидели, что он лежал на земле перпендикулярно к иве, а работающая бензопила лежала рядом.

В дальнейшем было установлено, что мужчину ударило веткой упавшей ивы сверху по голове, в результате чего он получил тяжелую закрытую черепно-мозговую травма, от которой скончался на месте.

В нарушении правил охраны труда оказались виновными 43-летняя мастер участка «Зеленое хозяйство» КП «Управление городского хозяйства» и ее 56-летняя начальница, которые не обеспечили средствами индивидуальной защиты - каской рабочего при выполнении работ по удалению деревьев. Они не провели необходимый контроль за выполнением работниками правил внутреннего трудового распорядка и производственной дисциплины. Ведь 33-летний мужчина находился на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.

Действия женщин квалифицированы по ч.2 ст.272 (нарушение правил безопасности время выполнения работ с повышенной опасностью на производстве лицом, который обязан их соблюдать, повлекшее гибель человека) УК Украины. Досудебное расследование продолжается.

Ранее мы сообщали, что в школах Покровска продлен карантин.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии