Акция закончилась

В ОП провели оперативное совещание по авиакатастрофе в Иране

9 января 2020, 09:09 | Официально 55
Поделиться:

Под председательством президента Украины Владимира Зеленского прошло рабочее совещание по вопросам, связанным с катастрофой самолета авиакомпании МАУ в Тегеране.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента в четверг, 9 января.

Отмечается, что в совещании принимали совещание премьер-министр Алексей Гончарук, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов, министр обороны Андрей Загороднюк, министр иностранных дел Вадим Пристайко и представители других ведомств.

Главе государства был представлен отчет оперативного штаба о текущей ситуации вокруг катастрофы самолета.

В настоящее время проводится работа с родственниками украинцев, погибших в Иране, им оказывается психологическая помощь. Государство обязательно проконтролирует, чтобы семьи получили все страховые выплаты.

Кроме того, происходит сбор ДНК родственников погибших украинский. Одной из главных задач штаба является идентификация и репатриация тел из Ирана.

Кроме того, в ОП призвали не манипулировать информацией, пока специалисты не исследуют обстоятельства трагедии.

Напомним, 8 января самолет украинской авиакомпании МАУ разбился неподалеку от Тегерана примерно через три минуты после взлета из аэропорта Имама Хомейни. На борту было 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Среди жертв крушения самолета — 11 украинцев..

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии