Акция закончилась

В Мирнограде соорудили площадку для занятий воркаутом

14 ноября 2019, 13:04 | Спорт | Мирноград 141
Поделиться:
Первой площадку опробовала молодежь
Первой площадку опробовала молодежь

Это уже шестнадцатый из двадцати проектов, которые осуществляются в Покровске и Мирнограде в 2019 году в рамках конкурса «Мой город» от компании «Донецксталь» и Покровской платформы совместных действий. В микрорайоне «Молодежный» города Мирнограда, рядом с домом №12, построена площадка для занятий воркаутом.

Грант от компании «Донецксталь» равнялся 100 тысячам гривень, еще 10 тысяч собрали местные жители. На эти средства и был сооружен спортивный комплекс. В него вошли: перекладины, рукоходы, лавки для жима и прочие элементы. Одним словом, это отличный подарок для тех, кто заботится о здоровье и дружит со спортом.

«Участвовать в конкурсе «Мой город» было довольно непросто, – делится впечатлениями инициатор проекта – председатель ОСМД дома №12 Светлана Антропова. – Мы прошли обучение, потом самим пришлось готовить проект. Четыре ночи не спали, вникали в тонкости, несколько раз переделывали – но проект написали. Все это время нас поддерживали и помогали советами руководитель Платформы совместных действий Кирилл Малков и проектный менеджер Татьяна Моисеева-Шиленко».

«Совсем недавно это место было неприглядным и неблагоустроенным, – рассказал присутствующий на презентации Мирноградский городской голова Александр Брыкалов. – По заявке жителей за средства местного бюджета мы расчистили территорию: убрали свалку, демонтировали незаконно установленные сараи. Теперь здесь появилась замечательная площадка для занятий воркаутом. Я уверен, что она будет востребована. В очередной раз хочу подчеркнуть, что лучшее мы совершаем только вместе».

Первыми испытать площадку и показать ее возможности пришли юные спортсмены, живущие в соседних домах.

«В нашем районе больше нет подобных площадок. Очень круто, что она у нас появилась! – размышляет Алексей. – Я думаю, детям и молодежи будет очень полезно приобщиться к спорту вместо того, чтоб сидеть дома за компьютером»

«Чтобы заниматься спортом и поддерживать тело в форме, необязательно записываться в секции и спортзалы, – считает Илья, который профессионально занимается вольной борьбой. – Такие площадки удобны своей доступностью. Сюда можно прийти в любое время и сделать много простых упражнений, не требующих специальной подготовки: отжимания, подтягивания, подъем и переворот, приседания, упражнения на пресс».

Маргарита и Дарья профессионально занимаются самбо и дзюдо. Они утверждают, такая площадка будет полезна и девушкам.

«Здесь можно делать растяжку, упражнения на пресс, подтягивание на турниках, много других упражнений. Это будет способствовать улучшению фигуры, как у мужчин, так и у девушек», – рассказывает Маргарита.

Председатель общественной организации «Покровская платформа совместных действий» Кирилл Малков отметил, что жители Мирнограда проявили невероятную активность, участвуя в конкурсе социальных проектов «Мой город» – и большая часть проектов направлена именно на спортивное развитие молодежи и детей.

«Мы хотим сказать большое спасибо всем, кто подал проекты на конкурс, – подчеркнул Кирилл Малков. – Спасибо Светлане Антроповой, которая набралась смелости, взялась за этот проект и довела его до конца. Мы надеемся, что эта площадка будет расширяться и дальше».

На это же надеются и местные жители. По словам Светланы Антроповой, уже имеются планы по поводу дальнейшего обустройства площадки, поэтому они собираются участвовать в конкурсе социальных проектов и в следующем году.

Ранее мы сообщали, что в Мирнограде заменят двухкмлометовый участок водолроводной сети.

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии