В Мариуполе снесли Амстор: Владелец здания подал на РФ в Европейский с | ZI.ua
Акция закончилась

В Мариуполе снесли Амстор: Владелец здания подал на РФ в Европейский суд

4 августа 2023, 10:01 | Бизнес | Мариуполь 1917
Поделиться:
В Мариуполе снесли Амстор: Владелец здания подал на РФ в Европейский суд
Снос Амстора в оккупированном Мариуполе

Владелец торговых центров Амстор подал в Европейский суд из-за сноса россиянами здания торгового центра в Мариуполе. Об этом сообщает Смарт-Холдинг на своей странице в фейсбуке.

"Смарт-Холдинг подал иски в ЕСПЧ по поводу преступлений государства-агрессора. Оккупанты окончательно сносят остатки одного из ТЦ "Амстор" в Мариуполе. Они сначала разрушили торговый центр, а теперь пытаются скрыть следы своего преступления, просто стерев здание с карты города", — говорится в сообщении. 

В компании добавили, что россияне сносят здания во временно оккупированном Мариуполе, для того чтобы не было возможности "физически зафиксировать" разрушение от вооруженной агрессии РФ. Тем не менее, остаются многочисленные видео доказательства обстрелов города. В Холдинге отметили, что компанией направлено уже 19 исков в Европейский суд по правам человека. Шесть из них касаются захвата или уничтожения семи ТЦ "Амстор". 

"Мы все отстроим после Победы. Даже лучше, эффективнее и современнее. Есть идеи и уже есть подготовленные проекты. Мы будем настойчиво добиваться возмещения всех убытков от страны-агрессора", - отметили в компании.

Так выглядел Амстор до оккупации:



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ