Акция закончилась

В Мариуполе переселенка продала автомобиль и открыла бизнес по производству колбасы

3 октября 2020, 16:51 | Бизнес | Мариуполь 796
Поделиться:
В Мариуполе переселенка продала автомобиль и открыла бизнес по производству колбасы

Переселенка из Донецка продала автомобиль и на вырученные средства открыла бизнес по изготовлению колбасы по европейским рецептам. 

Об этом сообщает Проект USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины».

Как рассказала предприниматель Светлана Стефкивская, чтобы открыть собственное дело, ей пришлось продать автомобиль. На полученные деньги без грантовой поддержки она с командой из трех человек приобрела первое оборудование - коптильные камеры на 250 кг продукции. Также на взятые в кредит средства, женщина купила холодильную камеру и профессиональные сковородки. Женщина признается, что это того стоило. Сегодня ее предприятие изготавливает 50 видов колбас и других вкусностей из мяса.



«Колбасы и копчености делают по европейским рецептам - исключительно из мяса, без искусственных красителей, с добавлением ароматных специй. Ежедневно в цехе изготавливают 150 килограммов продукции», - сказано в сообщении.

Кроме того, Светлана поделилась, что недавно на фермерском фестивале «Local Farmer Fest», который проходил в Мариуполе, им удалось продать абсолютно всю продукцию. Жители охотно покупали натуральные мясные вкусности и брали контакты производителей.



«Фестиваль был невероятный. Мы привезли на него различную колбасу и копченое мясо. Прямо на фестивале жарили домашнюю колбасу. Мы увидели, что люди готовы покупать натуральное, что они интересуются фермерской продукцией. Это вдохновляет работать дальше», - рассказала она.

В дальнейшем женщина планирует расширить производство и начать изготавливать сырокопченые колбасы.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии