Акция закончилась

В Мариуполе нашли способ сохранить старинные дома

11 сентября 2019, 01:29 | Инициатива | Мариуполь
Поделиться:

Мариупольские власти нашли способ сохранить старинные дома, которые были спроектированы архитектором Нильсеном. Как стало известно, владельцев этих домов обяжут привести здания в надлежащее состояние и позаботиться о сохранности строений от разрушений. А чтобы владельцы домов не игнорировали требования, старинные дома получат статус памятников архитектуры.

По словам городского головы Вадима Бойченко, владельцам старинных домов не раз предлагали продать строения городскому совету. Однако владельцы просили слишком большие суммы, непосильные для местного бюджета.

Также мэр не исключает, что владельцы пойдут навстречу и согласятся продать дома городу за адекватные деньги.

Местным журналистам удалось пообщаться с владельцем дома архитектора Нильсена. Еще в прошлом году мариупольцы просили внести этот дом в список памятников архитектуры. Владелец дома рассказал, что несколько лет назад он купил этот дом. Стоимость сделки он озвучивать не захотел, но отметил, что готов продать дом городу и считает, что сумма, которую он просит, не завышена. Он также рассказал, что разработал проект реконструкции дома и продавать здание будет вместе с проектом, который существенно увеличивает стоимость.

Читайте также: В Мариуполе возобновили движение на проспекте Победы.

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии