Акция закончилась

В Мариуполе наркодилер пытался подкупить следователя

8 декабря 2019, 02:27 | Криминал | Мариуполь 273
Поделиться:

В Донецкой области сотрудники правоохранительных органов задержали преступную группу наркодилеров.

Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

По данным правоохранителей, злоумышленники занимались изготовлением и сбытом наркотиков в Киеве и на территории Донецкой области. Организатором наркосети оказался бывший сотрудник милиции, житель Киева.

Полицейские доставили подозреваемого в Мариуполь. Вчера, по решению суда, он был арестован на 60 суток с правом внесения залога в размере 525 000 гривен. Его сообщнику, который распространял наркотики в Мариуполе, также избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой освобождения под 575 000 гривен залога.

Между тем злоумышленник пытался выйти на свободу за гораздо меньшую сумму. По просьбе мужа его родственница принесла собранные ею средства по указанному адресу. Фигурант заверил женщину, что деньги нужны для оплаты адвокатов.

Следователь, который осуществляет расследование по уголовным производством в отношении группы наркодельцов, сообщил о попытке подкупа работникам внутренней безопасности.

Факт передачи неправомерной выгоды задокументирован. Во время оперативных действий изъято 1250 долларов США и 300 евро.

Относительно наркосбытчика открыто еще одно уголовное производство — по ч.3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии